ISLAMABAD – Kasus penghinaan terhadap Nabi Muhammad di situs jejaring sosial Facebook masih berbuntut panjang di Pakistan. Munculnya fan page ‘Draw Muhammad Day’ memang sempat membuat pemerintah Pakistan memblokir Facebook untuk beberapa saat dan kemudian membuka lagi situs tersebut.

Tapi tak hanya berhenti sampai di situ, kini sejumlah pengacara Pakistan meminta polisi agar menyelidiki CEO Facebook, Mark Zuckerberg atas tuduhan penghinaan agama. Bila terbukti maka Zuckerberg terancam sanksi hukuman mati atas kasus tersebut.

Seperti diketahui, Mei 2010 lalu, sekelompok Facebooker mengumumkan kepada dunia jika besok, tepat tanggal 20 Mei 2010 merupakan hari dimana semua orang diperbolehkan untuk menggambar sketsa Nabi Muhammad. Fan page bertajuk’ Everybody Draw Mohammed Day! ini mengundang kecaman dari banyak pengguna Facebook dari negara-negara Islam.

Pengacara asal Pakistan, Muhammad Zahar Siddique mengajukan ‘First Information Report (FIR)’ agar segera menyelidiki Zuckerberg sesuai aturan Pakistan Penal Code section 295-c tentang penodaan terhadap agama.

Aturan tersebut memuat, siapa pun yang menggunakan kata-kata, baik lisan maupun tulisan secara langsung atau tidak langsung, mencemarkan nama suci Nabi Muhammad SAW harus dihukum mati, atau penjara seumur hidup, dan juga harus bertanggung jawab. Demikian dilansir Softpedia, Minggu (20/6/2010).

Zahar Siddique mengatakan, tak hanya Zuckerberg yang harus diselidiki, tapi juga pendiri facebook lainnya seperti Dustin Moskovitz dan Chris Hughes. Bahkan para pengacara juga meminta polisi menindak ‘Andy’, seorang perempuan yang diduga membuat fan page kontes menggambar tersebut.

Sementara itu, pihak kepolisian berjanji akan menyelidiki kasus tersebut.

Okezone.com

PUSINGG GUE .

Posted by: max!! ur world in Academic, itulah gue . No Comments »

AHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!

UAS dateng…

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

happy uas dah buat semua anak D3 IPB..!

pertamax!!

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

ini mah cuma nyoba nge-post aja. ..

update…!!!!!!!!

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

haha..bisa update juga..setelah sekian lama aku menunggu untuk meng-update-mu….

bingung .

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

bingung nya .

mw beli monitor apa buat beli hape, apa nabung buat beli laptop .

aduhh .

gw pengen ujan duit, tapi cuma dirumah gw doang .hehe

doakan saya ya . .

jumlah usaha = hasil usaha , tetap optimis .

spirit carries on .

Hape ku sayang , Hape ku malang .

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »
Kemaren tepatnya hari rabu tgl 28 oktober 2009, mrupakan hari yg teramat sial bagi guwe…hiks2

disaat Pemuda pemudi bangsa indonesia sedang memperingati hari sumpah pemuda , trus ada premiernya film “Michael Jackson’s THIS IS IT” yg diputer di sluruh gedong2 bioskop2. . seantero dunie..

lah gw lagi asik2nya nulis(baca: ngerjain) tgs agama nan banyak itu..eh gw di sms ma tmen2 gw..

gw diminta dateng .. tau dah buat ape..

lah sebage temen yg bae, gw nurut aje.. gw stop kegiatan mengarang gw…

trus gw siap2.. ganti baju, celana, sweeter, tapi ga pke mandi.. dan tak kemudian lama…jeng2jeng..

gw pun sudah rapi…..gw cabut dari rumah ..dan kebiasaan gw adalah naro hape di kantong sweeter gw..

gag tau knpa , hri ntu gw males naro di kantong ntu sweeter..gw taro di kantong clana panjang gw…

dengan hati riang gembira gw meluncur dengan ci JAgUR (motor gw). nyanyi sana-sini..

ditambah sedikit loncat2 ..biar nambah asikk. eh taunya …

KAMPREEETTTTT !!!!!! hape gw malah loncat dari asalnya…

perasaan gw yg tadinya riang gembira . berubah drastis , menjadi se2orang yg baru keilangan harta yg paling berharga yg perna ia miliki sepanjang hidupnya…

dengan penuh rasa haru gw pun mencari kesegala penjuru jalan yg tdi gw lewatin..

alhasil gw mendapat jawaban NIHIL.. gw gag tau ntu hape dimana…gw telponin2 trus tuh hape..

tuuut…tuuut….tuuut…bunyi gitu mulu..selama gw telponin…

disitu gw berpikir tentang keadaan hp gw :

  • A. hape gw jatoh trus ada yg mungut .
  • B. hape gw jatoh trus gag da yg ambil .
  • C. hape gw ketinggalan dirumah .
  • D. emg gw punya hape????ahahhahakk

sorepun menjelang dengan rasa yg ga enak pisan..ujan pun mulai membasahi bogor..

gw semakin LESU…gw mikir ntu hape kalo gag da yg ambil..berati dy udh bertransportasi menjadi sebuah ikan..blluuubub2….(ya gag lah!!)

gw telponin tuh hape terus2an.. pas ujan turun ci masi bisa di hubungi..

eh pas jam 5 sore…secara resmi hape gw udh gag bisa dihbungi lagi….
ALIAS HILANG

untung tak dapat diraih , malang pun datang menjemput..huhuhu

guut bye ya pe…bae2 lo disanan..i’ll miss you always….

nb: kalo bawa barang2 ntu harus rapi.., ga bwa motor sambil nyanyi2 ga jelas ditambah sedikit jogetan maut..alhasil barang andapun hilang..

TRUST ME!!(*emg lo sapa* hahahaha):

horeei .

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

bisa kebuka lagi .


MODE : ON

Kenapa dan kenapa??

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »
wuanjroot..!!


aduh kenapa lagi ni dah, fb gw gag bisa kebuka…lesu dah..
msh banyak yg pengen gw garap juga yee..di ntu site..

BERSABAR qra..!! sabar :(

Download data Guitar Pro indo & luar

Posted by: max!! ur world in Academic No Comments »

nih gw kasih data2 kumpulan lagu indo ma luar yang uedeh gw kumpulin dari jaman batu…hehe

silahkan menikmati ….

DOWNLOAD di IQRAZ

“support ur local gigs”

gue_iqraz@yahoo.com